Маководы, делитесь опытом! 

Контекст: у меня magic mouse первого поколения и клава тех же годов (2011 кажись). Все было классно, пока не умер мой макбучик тоже 2011 года. Затем у меня был мак мини 2012 и сейчас макбук про 2013.

Проблема: на двух последних устройствах совершенно одинаковые симптомы - блютус модуль просто берет и вырубается, отсоединяя всю периферию. Затем через несколько секунд он рестартует, все подключается и снова по кругу. Бесит просто нереально! Не могу поверить, что это совпадение, потому что на первом макбуке все было идеально. 

И на мак мини и на прошке стоит Хай Сиерра, а на усопшем была просто Сиерра. От заряда батареек в периферии ничего не зависит, проверял. Пробовал сбрасывать настройки устройств, сбрасывать настройки блютус адаптера. Но проблема возвращается. Иногда несколько дней все норм, а потом снова невозможно нормально работать с периферией...

Может кто сталкивался?

P.S.
Впервые за 7 лет работы на macOs имею проблемы не с выполняемыми мною задачами, а с техникой Apple. Печаль прям :(

update:
Проблема оказалась в реализации функции Handsoff (выключается в основных настройках ОС). Просто выключаешь ее и живешь спокойно.

update2:
Нихрена дело не в хэндсофф. Дело скорей всего в кривом kext файле для работы с wifi/bluetooth модулем. Проблема массовая, появлялась и раньше (у меня лично первый раз с 2011 года), но вот опять появилась на хай сиерре :(
https://discussions.apple.com/thread/8150033


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.