DIMONster (dmitry_yurlagin) wrote,
DIMONster
dmitry_yurlagin

Categories:

Кенийская живность

В нелетные периоды посещали два места. Одно из них - озеро Баринго, где в основном смотрели птичек, второе - национальный парк Найроби, расположенный около Найроби :) Там животные, но сам парк больше напоминает гигантский зоопарк, чем классический национальный парк, т.к. с любой точки пусть на горизонте, но видны всякие городские здания. Основные впечатления от нац. парка, кстати, остались за кадром и заключались в том, что мы оказались под нехилым риском опаздать на самолет. Времени было немного и типагид расчитывал проехать заповедник насквозь, чтобы выехать из тех его ворот, которые почти вплотную подходят к аэропорту. По пути туда мы попали в пробку, потеряв и без того ценное время, а уже почти доехав до выхода из парка, животных смотрели в режиме торможение_юзом/тапка_в_пол. Однако добравшись до заветного выезда, обнаружили, что он закрыт. Вот тогда и начались настоящие ралли по разолбаной грунтовке с мощными острыми камнями на обычном минивэнчике от Тойоты =] Про себя  я только и повторял "только бы что-нибудь не отвалилось"... или не совсем про себя.

Чуть-чуть фоткал по мере возможности.
1.


2. Эта и следующая птичка сфотканы на территории нашего отеля.


3.


4. По пути на озеро внезапно красивый каньончик


5.


6.


7.


8.


9. На озере нас встретила птичка. Улетать от нас она особо не стремилась, т.к. в крыльях у нее явно не хватало перьев. Скорей всего люди постарались.


10.


11.


12. Парень рыбу продает. Кстати не так далеко крокодилы плавают в этом же озере.


13. Он дал (или продал) дружественному экипажу пару рыбех, которые потом орлам кидали.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43. С орлами отдельный аттракцион. Можно попытаться сфоткать, как он кидается в воду за рыбкой. У меня, к сожалению, с первого раза не вышло.


44. К гипопотамам как то очень опасливо подплывали наши операторы лодок, причем делали это задним ходом :) В прошлый визит в Кению мы с Оксанкой плавали на другом озере, там мы рассмотрали их горааааздо ближе. Но интересней всего видели их с суши где-то в случайном месте. В парке Масаи-Мара.


45.


46.


И из найроби несколько фоточек. Проходные они, честно признаться.

47.


48.


49.


50.


51.


52. Бородавочника чуть не задавили нахрен, когда уже торопились :)


53.


54.





Tags: kenya, баринго, кения, найроби, нац. парк, озеро, сафари
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ты чо, ПЕРЕЕХАЛ?!111

    Чтобы не ощущать себя попкой дураком напишу разок :) С конца 2018 года мы в Москве, да. Переехали за моей работой. Я довольно кардинально поменял…

  • Фокусник покатал

  • Учум летом

    Если кратко, то на Учуме летом можно только летать. Находиться на земле из-за количества комаров нет никакого смысла, если только вы - не адепт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments